nentiendo (nentiendo) wrote,
nentiendo
nentiendo

про навального и канделаки

Навальный в июне прошлого года вошел в состав директоров от аэрофлота.
Месяц назад стало известно, что Навального больше не будут переизберать
на этот пост. (Национальный резервный банк, структура Лебедева
сейчас имеет около 7% акций и не может выдвигать
2 кандидатуры, он остановил свой выбор на Алексашенко)

Официальное сообщение от 26 февраля 2013
26 февраля 2013 года, Москва. — На заседании Совета директоров ОАО «Аэрофлот», состоявшемся 25 февраля, принято решение провести очередное годовое общее собрание акционеров Общества 24 июня 2013 года.
Утвержден составленный на основе предложений акционеров список 14 кандидатов в Совет директоров ОАО «Аэрофлот», из которых 11 будут избраны членами Совета на предстоящем очередном годовом общем собрании акционеров.
о предложению АКБ «Национальный Резервный Банк» (ОАО):
— Алексашенко Сергей Владимирович — директор по макроэкономическим исследованиям ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»;
— Лебедев Егор Александрович;
— Манойло Андрей Федорович — председатель Правления АКБ «НРБанк» ОАО.
Навального в списке нет.
До этого решения он не занимался критикой аэрофлота.
С. КОРЗУН — Кандидатура Навального не будет выдвинута в совет директоров «Аэрофлота Российские авиалинии», — передаёт Интерфакс, — и позже, сразу чтобы интрига, годовое собрание акционеров 24 июня этого года, предложил Национальный резервный банк избрать Сергея Алексашенко, сына Александра Лебедева Егора. По некоторым данным он несовершеннолетний. Поэтому вопросы какие–то возникают у наших слушателей по этому поводу. И председателя правления НРБ Андрея Манойло. Ну, в частности, ещё аргументируется тем, что Навальный сильно занят, у него претензий по этому поводу нет, он как бы не против. И Лебедев говорит о том, чтобы гарантированно Алексашенко прошёл в совет директоров, именно поэтому, возможно Навального не выдвигает. Так что у меня были основания сказать «Навальный против Алексашенко».

С. АЛЕКСАШЕНКО — Ну, хорошо. Смотрите, я в совете директоров «Аэрофлота» с 2008 года. Два года – 2008, 2009 года – меня избирало своими голосами государство. С 2010 года меня выдвигают и голосует Александр Евгеньевич Лебедев, ну, и, там, соответственно, структуры, которые контролируются. Он, перед тем как выдвигать меня, он позвонил меня, спросил, не буду ли я против, потому что у него нет претензий ко мне как к члену совета директоров, ему кажется, что я работаю достаточно неплохо. И насколько я знаю, пакет Александра Евгеньевича уменьшается.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1020184–echo/
Tags: аэрофлот, канделаки, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments